Цепной пёс Байдена: овчарка президента США покусала 11 агентов Секретной службы

Цепной пёс Байдена: овчарка президента США покусала 11 агентов Секретной службы

Пёс по кличке Коммандер бросается на людей в Белом доме.

Количество агентов Секретной службы США, пострадавших на территории Белого дома от укусов пса президента Джо Байдена по кличке Коммандер, увеличилось до 11 человек. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя Секретной службы США.

В июне газета New York Post сообщила о семи агентах, которые были атакованы псом. Один из них даже был госпитализирован. Пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер объяснила агрессивное поведение пса стрессом, который он переживает в резиденции американских лидеров. По ее словам, укусы Коммандера считаются как случаи производственных травм.

Представитель Секретной службы США Энтони Гульельми сообщил телеканалу, что «вчера, около 8 часов вечера, офицер Секретной службы был укушен домашним питомцем первой семьи, и медицинский персонал предоставил офицеру всестороннюю медицинскую помощь».

Бывший агент Секретной службы Джонатан Вакроу выразил озабоченность тем, что Байдены ставят в опасность сотни сотрудников резиденции президента США на рабочем месте. По его мнению, случайный инцидент можно было бы списать на несчастный случай, но множество аналогичных инцидентов указывает на серьезную проблему.

В прошлом году СМИ опубликовали электронную переписку сотрудников охраны Байдена, из которой следовало, что другой пес Байдена, Мейджор, атаковал людей практически каждый день. Отмечалось, что Белый дом информировал о всего лишь двух «незначительных» инцидентах, в то время из переписки становилось ясно, что таких случаев было гораздо больше. После неудачных попыток обучить Мейджора дисциплине, Байден передал его заботе друзей семьи.

Байден привез с собой в Белый дом двух немецких овчарок: пожилого Чемпа, который ушел из жизни в июне 2021 года, и молодого Мейджора. В декабре того же года, американский лидер сообщил, что принял щенка немецкой овчарки по имени Коммандер. По информации американских СМИ, этого щенка подарили Байдену члены его семьи.

Ранее сыну Байдена предъявили обвинения, по которым ему грозит 25 лет тюрьмы.

Опубликовано: Сентябрь 27, 2023

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов

X Заявка на подбор отеля

X Заявка на подбор тура

X Заявка на подбор экскурсии

X Заявка на трансфер