Контрнаступление зашло в тупик: после провалов ВСУ американцы требуют прекратить поддерживать Украину

Контрнаступление зашло в тупик: после провалов ВСУ американцы требуют прекратить поддерживать Украину

Фото: ТАСС

Американские СМИ подтверждают информацию о том, что наступление застопорилось. Из-за нарастающего недовольства в стране Байден перед выборами может не продавить новый пакет помощи Украине.

Застопорившееся контрнаступление может стать огромной политической проблемой для Зеленского в американском обществе. Как пишет CNN, внутри страны нарастает недовольство накачиванием ВСУ оружием.

«В год президентских выборов ослабление общественной поддержки боевых действий может навредить Байдену. По последним опросам 55% избирателей выступают против финансирования украинской армии. Около 51% сказали, что США уже сделали достаточно, а 48% уверены, что следует продолжать поставлять вооружение», — сообщает западное СМИ.

Именно поэтому Белый дом сильно давит на Киев, требуя успехов на фронте. Тем временем ситуация на передовой продолжает оставаться безрадостной для украинских военных.

«Ход наступления повышает вероятность того, что бои могут продлиться, по крайней мере, до следующего года. Но хватит ли у Запада терпения дать Украине необходимое время?», — задается вопросом автор.

При этом офис Байдена работает над траншем для ВСУ, который Конгресс будет рассматривать в конце года. Однако скептицизм среди республиканского большинства в парламенте продолжает нарастать. А самого Джо ждёт серьёзная дилемма: как объяснить выделение новых миллиардов для Украины.

Тем временем Владимир Зеленский провёл заседание ставки главнокомандующего в специальном формате. На повестке дня был глубокий анализ обстановки, планы на будущее, обеспечение войск, анализ действий ВС РФ. Докладывали — глава ВСУ Валерий Залужный, глава сухопутных войск генерал Александр Сырский и начальник ГУР Кирилл Буданов. Других подробностей не сообщается.

Российские военные продолжают наступательные действия на купянском направлении. Как сообщает МО, за день отражены 16 атак противника.

«За сутки перехвачены девять снарядов системы HIMARS и уничтожены 35 дронов ВСУ. Авиацией, ракетными войсками и артиллерией нанесены удары в 132 районах», — подчеркнули в Минобороны.

Накануне Wall Street Journal сообщала, что краинская армия в ходе контрнаступления не дошла даже до основных линий обороны российских сил.

Ранее «Блокнот» сообщал, что в Нью-Йорке состоялся антивоенный митинг, на котором жители города призвали Конгресс отказаться от поддержки Киева.

Опубликовано: Август 9, 2023

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов

X Заявка на подбор отеля

X Заявка на подбор тура

X Заявка на подбор экскурсии

X Заявка на трансфер