Ксения Светлова: «Слухи о правительстве национального единства нужны только Нетаниягу»

Фото: Шестиконечная звезда на флаге ИзраиляВ среду, 5 октября, депутат Кнессета Ксения Светлова («Сионистский лагерь») прокомментировала редакции информацию о прогрессе на переговорах о создании правительства национального единства.

«Глава «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог заявил, что эти публикации не имеют под собой никаких оснований, и у меня нет причин не доверять ему, — сказала депутат Кнессета Светлова. – Я беседовала с главой нашей партии, «А-Тнуа», Ципи Ливни, и она придерживается такого же мнения».

По мнению депутата Светловой, «есть только один человек, который выигрывает от распространения подобных слухов – это Биньямин Нетаниягу, который, судя по всему, столкнулся с проблемами в своей партии, и пытается решить их путем такой дезинформации».

Депутат Светлова добавила, что и она, и глава ее партии Ципи Ливни возражают против возможного присоединения «Сионистского лагеря» к правительству Нетаниягу. «Такой шаг не принесет никакой пользы народу Израиля», — сказала депутат Светлова.

Редакция обратилась также за комментарием к главе фракции «Сионистский лагерь» Мейрав Михаэли. Сама депутат находится в США, а из ее пресс-службы передали, что «ничего неизвестно о каком-либо продвижении на переговорах».

Напомним, что накануне Десятый канал ИТВ сообщал о прогрессе на переговорах о присоединении «Сионистского лагеря» к правящей коалиции. Согласно опубликованной информации, представители «Ликуда» и «Сионистского лагеря» договорились, что блок, возглавляемый Ицхаком Герцогом, получит восемь министерских портфелей. Среди прочего, утверждает 10-й канал, парламентскому блоку «Аводы» и «А-Тнуа» обещаны портфели министра иностранных дел, а также портфель министра культуры и спорта и экономические министерства.

Глава «Сионистского лагеря» Ицхак Герцог заявил: «О «прогрессе» на переговорах я услышал, вернувшись домой из синагоги после праздничной молитвы. Никаких переговоров нет».

В пресс-службе «Ликуда» также отвергают информацию о приближении к созданию правительства национального единства. Однако, к настоящему моменту никто из депутатов Кнессета от «Ликуда» не согласился прокомментировать эти сведения.

Опубликовано: Октябрь 5, 2016

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов [contact-form-7 id="1645" title="Заявка_copy"]
X Заявка на подбор отеля [contact-form-7 id="5573" title="Заявка на отель"]
X Заявка на подбор тура [contact-form-7 id="5570" title="Заявка на тур"]
X Заявка на подбор экскурсии [contact-form-7 id="5571" title="Заявка на экскурсию"]
X Заявка на трансфер [contact-form-7 id="5572" title="Заявка на трансфер"]