Разведка Южной Кореи: КНДР готовится нас атаковать

Разведка Южной Кореи: КНДР готовится нас атаковать

Объединенный комитет начальников штабов в Сеуле заявил: Северная Корея воспользуется обострением в Израиле и начнет войну.

Глава Минобороны Южной Кореи Шин Вон Сик заявил, что по докладам разведки, Северная Корея может использовать тактику ХАМАСа и атаковать своего соседа. В связи с этим глава ведомства отметил, что будет настаивать на приостановке межкорейского военного соглашения 2018 года, в рамках которого было приостановлено круглосуточное наблюдение за передвижением военных КНДР.

В 2018-м Сеул и Пхеньян договорились прекратить крупномасштабные артиллерийские учения и военные полеты близ демилитаризованной зоны для предотвращения инцидентов, вывести оттуда военных и разоружить персонал пограничного пункта Пханмунджом. Кроме того, было решено создать в приграничных районах Желтого и Японского морей 80-километровую зону, где не будут проводиться военные учения, и начать воссоединение транскорейской железной дороги.

Позднее тенденция на сближение двух стран существенно ослабла. Особенно после того, как летом этого года в порт южнокорейского города Пусан впервые за шесть лет зашла атомная подлодка США с крылатыми ракетами на борту.

Разведка Южной Кореи: КНДР готовится нас атаковать

В Южной Корее ожидают, что их северные соседи в ближайшее время атакуют, используя тактику ХАМАС в Израиле.

Тем не менее, ряд достигнутых в 2018 году договоренностей соблюдается. Но министр обороны Южной Кореи Шин Вон Сик считает: его стране надо срочно отказаться от той части соглашения, которая предусматривает прекращение круглосуточного наблюдения за военными перемещениями другой стороны.

Шин Вон Сик убежден: успех ХАМАС в Израиле подтолкнул товарища Ким Чен Ына окончательно решить корейский вопрос. И Северная Корея готовится атаковать Южную в стиле палестинских боевиков. По словам министра обороны, необходимо срочно возобновить наблюдение за передвижениями военных КНДР, чтобы заранее знать о возможных провокациях со стороны Пхеньяна.

Опубликовано: Октябрь 11, 2023

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов

X Заявка на подбор отеля

X Заявка на подбор тура

X Заявка на подбор экскурсии

X Заявка на трансфер