В ход пошел прах: Украина предложила странный обмен на своих военнопленных

В ход пошел прах: Украина предложила странный обмен на своих военнопленных

Директор музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» готов к эксгумации останков известной исторической личности.

Украинская элита достигла самого дна. На это раз предложила торговать прахом, а конкретно — эксгумировать останки великого российского реформатора 20 века Петра Столыпина, захороненного на территории Киево-Печерской лавры. Включить в обменный фонд прах председателя Совета министров Российской империи как раз и предложил директор государственного музея-заповедника «Киево-Печерская лавра» Максим Остапенко. Он считает, что это хороший обмен на живых военнопленных, ну, или, в крайнем случае, на тела погибших боевиков.

«Этот процесс можно начинать», — заявил в эфире украинского телеканала «Плюсы» Остапенко.

В ход пошел прах: Украина предложила странный обмен на своих военнопленных

Максим Остапенко. Фото: сайт музея-заповедника

При этом директор дома-музея убежден, что на такой обмен в России «клюнут», так как президент РФ Владимир Путин очень ценит Столыпина.

«Очередное дно пробито», «Лучше обменять на создателя Украины — останки Владимира Ленина», «Отличная идея: они нам мертвого Столыпина, а мы им мертвых украинцев из обменного фонда. В этот раз отправим сразу, без самолетов», «На Хрущева можно», бурно комментировали пользователи предложение украинского чиновника. Были и те, кто не увидел в предложении обмена со стороны Украины ничего странного. «Такова их натура. Достаточно вспомнить, как мэр Львова Андрей Садовый в 2020 году предложил обменять останки советского разведчика Николая Кузнецова, на граждан Украины, которые отбывали наказание в РФ», напомнил пользователь под ником Серега П.

Однако депутат Госдумы Леонид Слуцкий не смог сдержать возмущения относительно такого кощунственного предложения.

«Какая кощунственная ирония. Премьер-министр Российской империи Пётр Столыпин был убит анархистом-террористом в Киеве. И сегодня киевские террористы-эксгуматоры готовы фактически »выставить на торги« его останки»,  цитирует РИА Новости лидера ЛДПР.

Российский политик убежден, что осквернение могил великих русских говорит о «полной нравственной атрофии киевских времещиков».

В ход пошел прах: Украина предложила странный обмен на своих военнопленных

Могила Столыпина. Фото: официальный сайт музея-заповедника «Киево-Печерской лавры»

Напомню, Петр Столыпин был убит в Киеве в сентябре 1911 года террористом Дмитрием Богровым. Террорист дважды стрелял в Столыпина в оперном театре Киева прямо на глазах императора Николая II. Сам великий российский реформатор завещал похоронить себя там, где умрет. Его воля была исполнена: Столыпина похоронили в Киево-Печерской лавре. Неподалеку находятся могилы генерального писаря и генерального судьи Войска Запорожского Василия Кочубея и полтавского казачьего полковника Ивана Искры. Эти исторические личности в 1707 году первые предупредили будущего императора Петра I о предательстве Ивана Мазепы, который вел переговоры с шведским и польским королями о союзе с ними против России.

Ранее сообщалось, что украинцы сбили российский Ил-76 со своими военнопленными на борту.

Опубликовано: Февраль 12, 2024

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов

X Заявка на подбор отеля

X Заявка на подбор тура

X Заявка на подбор экскурсии

X Заявка на трансфер