Разработана технология превращения кофейной гущи в спирт

По мнению специалистов, алкогольные напитки, полученные таким образом, насыщены биологически активными веществами и аминокислотами, пишет news-o.ru. Исследователи отмечают, что по мере роста потребления напитка во всем мире ежегодно производится 10 миллионов тонн кофе.

В процессе приготовления образуется осадок, кофейные отходы могут нанести вред окружающей среде из-за содержания фенолов. Ил также богат углеводами, липидами и белками.

В поисках способа его использования сингапурские специалисты разработали и запатентовали технологию превращения кофейной гущи в алкогольные напитки с разными вкусами. Их вкус чем-то напоминает пиво, но в то же время присутствуют фруктовые, красочные и жареные нотки.

Опубликовано: Январь 19, 2022

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов [contact-form-7 id="1645" title="Заявка_copy"]
X Заявка на подбор отеля [contact-form-7 id="5573" title="Заявка на отель"]
X Заявка на подбор тура [contact-form-7 id="5570" title="Заявка на тур"]
X Заявка на подбор экскурсии [contact-form-7 id="5571" title="Заявка на экскурсию"]
X Заявка на трансфер [contact-form-7 id="5572" title="Заявка на трансфер"]