Разработана технология превращения кофейной гущи в спирт
По мнению специалистов, алкогольные напитки, полученные таким образом, насыщены биологически активными веществами и аминокислотами, пишет news-o.ru. Исследователи отмечают, что по мере роста потребления напитка во всем мире ежегодно производится 10 миллионов тонн кофе.
В процессе приготовления образуется осадок, кофейные отходы могут нанести вред окружающей среде из-за содержания фенолов. Ил также богат углеводами, липидами и белками.
В поисках способа его использования сингапурские специалисты разработали и запатентовали технологию превращения кофейной гущи в алкогольные напитки с разными вкусами. Их вкус чем-то напоминает пиво, но в то же время присутствуют фруктовые, красочные и жареные нотки.
Опубликовано: Январь 19, 2022
You must be logged in to post a comment Login