Освобождение Авдеевки: армия России блокирует ВСУ в двух котлах

Освобождение Авдеевки: армия России блокирует ВСУ в двух котлах

Войска прорвались вглубь ещё на полтора километра.

Армия России продолжает штурмовать Авдеевку. ВС РФ стремятся разбить город на две части. Об этом, со ссылкой на военных аналитиков, редакция «Блокнота» рассказывала в середине декабря. Сегодня с фронта пришли данные об успешном продвижении вглубь населённого пункта.

«Поступает информация о прорыве ВС РФ в районе «Царской охоты» и продвижении на 1,25 км от Голубых Озер, что фактически означает разделение Авдеевки на две части», — сообщает военкор Юрий Котенок.

Освобождение Авдеевки: армия России блокирует ВСУ в двух котлах

Как пишет его коллега Евгений Лисицын, украинская армия потеряла контроль над северной частью города.

«Сегодня наши войска эффективно разделили Авдеевку на две части. Хотя парням ещё предстоит укрепить свои позиции, до полного окружения южной части Авдеевки останется всего 1,5 км», — пишет он.

После этого у гарнизона ВСУ начнутся серьёзные проблемы со снабжением.

«Уверен, что скоро будет много пленных: поваров, связистов и тех, кто не стрелял», — утверждает Лисицын.

Как отмечает военный эксперт Борис Рожин, противник подтверждает продвижение ВС РФ к северу и югу от Авдеевки. Это участки в районе карьера и часть ПВО.

Как сообщили в Минобороны, за сутки на Донецком направлении потери украинцев составили до 290 человек, три боевые бронированные машины и 17 автомобилей. Поражены: артсистема М777, гаубица «Мста-Б», орудие Д-20, САУ «Гвоздика», гаубица Д-30, боевая машина РСЗО «Град» и четыре полевых склада боеприпасов.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что накануне ночью армия России разбомбила критическую инфраструктуру и военные объекты ВСУ.

Опубликовано: Февраль 2, 2024

You must be logged in to post a comment Login

X Заявка на подбор апартаментов

X Заявка на подбор отеля

X Заявка на подбор тура

X Заявка на подбор экскурсии

X Заявка на трансфер